Aviso de privacidad

Identidad y Domicilio del Responsable

EL COLEGIO BICULTURAL CANANEA S.C. (en lo sucesivo “CBC”) con domicilio en Ángel García Aburto No. 4 esq. con Juárez en Hermosillo, Sonora C. P 83040.

Recopilación de sus datos personales

El CBC obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de los servicios proporcionados y/o recibidos. Es importante que usted sea el titular o representante legal de los datos que proporciona al CBC. Asimismo, es indispensable que sus datos sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales, en caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente aviso.

Los datos personales que recabamos podemos obtenerlos directamente de su titular o representante. Se trata de datos generales y en ocasiones, puede ser información señalada como sensible por la ley, misma que será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales que proporcione al CBC serán utilizados con distintos fines para cumplir con nuestro compromiso de fomento a la educación básica y media, esto incluye operación, presentación de servicios académicos, culturales, recreativos, deportivos, difusión y de diversa índole vinculada con las actividades escolares.

El CBC graba audios, videos  y toma fotografían de los diferentes eventos que realizamos como son eventos deportivos, ceremonias generales, conferencias de padres o de alumnos, festivales, actividades recreativas, etc. Si usted ingresa al CBC acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, y que este material podrá ser utilizado por el CBC para diferentes fines. Si usted no está en conformidad con que su imagen o la de su representante legal se utilice para este fin notifíquelo directamente al área de datos personales o mediante el siguiente correo electrónico cbcananea@megared.net.mx. En caso de no notificar, el CBC asume que cuenta con su consentimiento.

Para la correcta presentación de nuestros servicios, el CBC podrá revelar y/o transferir a terceros de forma parcial sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de alguna(s) de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos:

  • A la autoridad competente en caso de que lo requiera.
  • A personas relacionadas con el CBC para efectos escolares o festivos.
  • A instituciones bancarias y/o proveedores relacionados en el procesamiento de pagos.

Medidas de seguridad

El CBC cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal del CBC se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

El CBC es una Institución comprometida con la seguridad de sus datos y la presentación de un servicio de calidad, por ello, consciente en el desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, el CBC inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

Sus derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular de los datos o su representante legal debidamente acreditado podrá ejercer los derechos de acceso a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismo, rectificación de datos inexactos o incompletos, cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades y oposición de algún fin especifico.

Esto lo podrá realizar presentando su solicitud directamente en el Área de Datos Personales del CBC, con domicilio en la calle Ángel García Aburto No. 4, Col. Jesús García, CP 83040, Hermosillo, Sonora, México, o bien mediante correo electrónico a la siguiente dirección cbcananea@megared.net.mx.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1.- Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud.
2.- Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
3.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El CBC tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud  de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Si desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte del CBC, deberá informarlo por escrito al Área de Datos Personales CBC, en donde será atendida su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El CBC puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme a la normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicaran a través de los siguientes medios:) anuncios visibles en nuestros establecimientos; ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos; iii) en nuestra página de internet;) o se las haremos llegar al correo que usted nos haya proporcionado.

Toda modificación estará disponible en la pagina web www.cbc.edu.mx.

Colegio Bicultural Cananea S.C
Ángel García Aburto No. 4, Col. Jesus García, CP 83040
Hermosillo, Sonora, México.